Общая информация - Конвекционный вентилятор

Содержание материала

Конвекционный вентилятор. Необходим для нормальной циркуляции воздуха, дыма, пара в камере. Те кто имеет кольцевые тэны в паре с осевым вентилятором, нередко используют последний и как конвекционный (обычно для небольших камер 100-150л), отказываясь от отдельного конвекционного. Не беремся судить как правильно, наша система понимает оба варианта.

Отдельный аспект. Конвекционный вентилятор мы разделили на защищенный и не защищенный. Они бывают различных конструкций, но принцип один: Защищенный может работать в любом режиме коптильни, не защищенный – только в процессе сушки продукта перед копчением. Если у вас этот вентилятор установлен на потолке камеры и прикрыт сеточкой – это не защищенный. На его работающих лопастях в процессе копчения конденсируются капли смолы из дыма и разбрызгиваются по всей камере попадая на продукт. Получается неприглядное зрелище – черные капли и потеки на продукте которые ничем не удаляются. Брак. И кушать такое нельзя. Задайте тип вентилятора в настройках системы и она сама знает что с этим делать, чтобы не получить брак. Конвекционные вентиляторы подразделяют также по типу регулировки оборотов – с плавной регулировкой (обычно диммером) или ступенчатой регулировкой (большие/малые обороты). В разделе «Подключение» мы расскажем как подключить любой из этих агрегатов.

Новости

Концепция

Важно!
01 июня 2024 года принято решение об изменении концепции устройства

и даже подхода к концепции!

До получения рабочего экземпляра новостей не будет!

Мы не пропали. Мы работаем.

Еще одна доработка (внеплановая)

Нам подсказали, что статика в коптильне бывает непрерывного действия

Подробнее...

Новые пункты меню

Просим набраться терпения, идет добавление новых пунктов меню, значительно расширяющих функционал и возможности системы.

Однокоробочная версия

Однокоробочная версия РЭССИ для наружного монтажа на коптильню уже в разработке. Следите за новостями, уже скоро...

Изменения на сайте

  1. Для общего знакомства с системой ввели пункт меню сайта "Главный обзор" (25-минутный ролик для общего понимания).
  2. Пункт меню "В процессе" стал подчинен пункту меню сайта "Главный обзор", в нем сохранены ранее размещенные подробные ролики о системе и фото нашей работы.
  3. Убрали пункт меню сайта "Структура меню" - заменили пунктом меню сайта "Меню системы", в котором разместим короткие поясняющие видео о конкретных моментах работы.
  4. Переехали на другой хост, на наш взгляд более безопасный и стабильный.