Общая информация

Содержание материала

protivСразу говорим – мы против копчения в железных ящиках и бочках на костре!

При копчении в таких коптильнях образуется Бензпире́н (или бензоапире́н — ароматическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов, обладает сильнейшей канцерогенной активностью; чрезвычайно токсичен. По степени воздействия на организм относится к I (высшему) классу опасности. Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твёрдого и газообразного топлива.

Перелопатив море доступной информации, посоветовавшись с технологами пищевых производств, и исходя из собственного опыта копчения мы вывели и объединили в систему основные технологии приготовления колбас и копченостей.

Имея простую коптильню (камера, ТЭН, не защищенный конвекционный вентилятор на потолке камеры и дымогенератор с аквариумным компрессором) имеем более чем 3-х летний опыт изготовления колбас и копчений как для себя, так и на заказ. Раньше на этапе варки нужно было залить воду в поддон на полу камеры. Самостоятельно изготовили из старого молочного бидона парогенератор и процесс варки по времени сократился более чем в 3 раза. Но за коптильней в процессе работы приходилось постоянно следить – вовремя поджечь дымогенератор, вовремя подлить водички, вовремя и правильно поменять температуру этапа и т.д. и т.п.

Задались целью автоматизировать процесс копчения максимально. Результат нашей работы мы рады представить вам.

Коптильни бывают множества типов и видов, с различным набором компонентов и устройств. Мы постарались максимально унифицивать нашу систему, чтобы любой человек мог автоматизировать то что уже имеет или построить новую камеру, с учетом приведенных здесь знаний. Нашу систему, по вашему запросу, можно подстроить под ЛЮБОЙ тип и вид коптильной камеры.

Новости

Концепция

Важно!
01 июня 2024 года принято решение об изменении концепции устройства

и даже подхода к концепции!

До получения рабочего экземпляра новостей не будет!

Мы не пропали. Мы работаем.

Еще одна доработка (внеплановая)

Нам подсказали, что статика в коптильне бывает непрерывного действия

Подробнее...

Новые пункты меню

Просим набраться терпения, идет добавление новых пунктов меню, значительно расширяющих функционал и возможности системы.

Однокоробочная версия

Однокоробочная версия РЭССИ для наружного монтажа на коптильню уже в разработке. Следите за новостями, уже скоро...

Изменения на сайте

  1. Для общего знакомства с системой ввели пункт меню сайта "Главный обзор" (25-минутный ролик для общего понимания).
  2. Пункт меню "В процессе" стал подчинен пункту меню сайта "Главный обзор", в нем сохранены ранее размещенные подробные ролики о системе и фото нашей работы.
  3. Убрали пункт меню сайта "Структура меню" - заменили пунктом меню сайта "Меню системы", в котором разместим короткие поясняющие видео о конкретных моментах работы.
  4. Переехали на другой хост, на наш взгляд более безопасный и стабильный.