Сразу говорим – мы против копчения в железных ящиках и бочках на костре!
При копчении в таких коптильнях образуется Бензпире́н (или бензоапире́н — ароматическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов, обладает сильнейшей канцерогенной активностью; чрезвычайно токсичен. По степени воздействия на организм относится к I (высшему) классу опасности. Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твёрдого и газообразного топлива.
Перелопатив море доступной информации, посоветовавшись с технологами пищевых производств, и исходя из собственного опыта копчения мы вывели и объединили в систему основные технологии приготовления колбас и копченостей.
Имея простую коптильню (камера, ТЭН, не защищенный конвекционный вентилятор на потолке камеры и дымогенератор с аквариумным компрессором) имеем более чем 3-х летний опыт изготовления колбас и копчений как для себя, так и на заказ. Раньше на этапе варки нужно было залить воду в поддон на полу камеры. Самостоятельно изготовили из старого молочного бидона парогенератор и процесс варки по времени сократился более чем в 3 раза. Но за коптильней в процессе работы приходилось постоянно следить – вовремя поджечь дымогенератор, вовремя подлить водички, вовремя и правильно поменять температуру этапа и т.д. и т.п.
Задались целью автоматизировать процесс копчения максимально. Результат нашей работы мы рады представить вам.
Коптильни бывают множества типов и видов, с различным набором компонентов и устройств. Мы постарались максимально унифицивать нашу систему, чтобы любой человек мог автоматизировать то что уже имеет или построить новую камеру, с учетом приведенных здесь знаний. Нашу систему, по вашему запросу, можно подстроить под ЛЮБОЙ тип и вид коптильной камеры.